Десерт “Свинья-копилка” от Игоря Гришечкина

Ингредиенты:

Свинья-копилка 30 г

Мусс-суфле 80 г

Бисквит шоколадный 15 г

Желе бабл гам с водкой 15 г

Монеты шоколадные 3 tшn.

СВИНЬЯ-КОПИЛКА:

Шоколад клубничный 30 г

МУСС-СУФЛЕ (выxод 400 г):

Пюре клубничное 150 г

Пюре малиновое 150 г

Быстрое безе 20 г

Желатин 15 г

Сливки 33% 100 г

БЫСТРОЕ БЕЗЕ (выход 200 г):

Белок 100 г

Вода 80 мл

Сахар 200 г

БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ (выход 1600 г):

Мука 320 г

Какао 75 г

Соль 7 г

Сода 4 г

Разрыхлитель 12 г

Масло сливочное 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 520 г

Молоко 300 мл.

ЖЕЛЕ БАБЛ ГАМ С ВОДКОЙ (выход 150 г):

Сироп бабл гам 80 мл

Вода 40мл

Водка 40мл

Желатин 20 г

ШОКОЛАДНЫЕ МОНЕТЫ:

Шоколад темный 10 г

Приготовление:

СВИНЬЯ-КОПИЛКА:

Клубничный шоколад темперировать, разлить в формы-свинюшки, остудить. Аккуратно извлечь из формы. Нагретым ножом сделать сверху отверстие для монеты, а нагретым металлическим кондитерским кольцом — отверстие в «животе» для начинки.

МУСС-СУФЛЕ:

Клубничное и малиновое пюре соединить, добавить безе и желатин, в конце влить сливки. Перемешать и заправить массу в сифон. (Не забудьте только нагреть часть пюре и развести в нём заранее набухший желатин)

БЫСТРОЕ БЕЗЕ:

Белки вылить в чашу миксера и взбивать на низкой скорости. На плите в сотейнике соединить воду, сахар и, помешивая, варить сироп до температуры 121 °С. Увеличить скорость взбивания в миксере и тонкой струйкой влить сироп в белковую массу. Меренга будет готова тогда, когда она полностью остынет в миксере. Десерт “Свинья-копилка” от Игоря Гришечкина

БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ:

В отдельной емкости смешать муку и какао, просеять через сито. Добавить соль, соду, разрыхлитель и перемешать. Сливочное масло соединить с сахаром до однородной массы. Затем по одному ввести яйца. В готовую смесь влить молоко и перемешать. Всыпать в массу сухие ингредиенты и довести до однородного состояния. Выпекать тесто в противне до готовности при 180°С 10-12 минут.

ЖЕЛЕ БАБЛ ГАМ С ВОДКОЙ:

Сироп соединить с водой и водкой, добавить желатин(нагреть и ввести набухший желатин). Вылить в форму высотой 0,5 см. Когда желе застынет, нарезать кубиками размером 0,5×0,5 см.

ШОКОЛАДНЫЕ МОНЕТЫ:

Темперировать темный шоколад. Подготовить силиконовые формы для монет, смазав их золотым и серебряным кандурином. Залить формы шоколадом и дать ему остыть.

СБОРКА ДЕСЕРТА:

Шоколадную свинью-копилку наполовину заполнить муссом-суфле, добавить слоями кубики шоколадного бисквита, кубики желе с водкой, далее — мусс-суфле и закрыть шоколадным бисквитом. Поставить свинью на тарелку. В верхнее отверстие копилки вставить золотую шоколадную монету, рядом положить две серебряные монеты.Десерт “Свинья-копилка” от Игоря Гришечкина

Подписаться