Желатиновая маска для волос

Желатин улучшает пищеварение, крайне полезен для суставов (любители бегать, берите на заметку!), и, говорят, может вылечить целлюлит. Содержащиеся в нем редкие аминокислоты, например глицин, крайне нужны твоим мышцам. А еще это прекрасный источник коллагена, который полезен для восстановления кожи и роста ногтей и волос.

Желатиновая маска для волос

Для стимулирования роста волос желатин можно употреблять внутрь в виде желе или других вкусностей. А можно сделать из него придающий объем шампунь или же желатиновую маску для волос. Желатин создаст на поверхности каждого волоса пленку, которая защитит его, сделает гладким и блестящим. Мало того, желатиновая маска для волос увеличит объем твоей шевелюры на 10%. Такое вот домашнее ламинирование волос!
Желатиновая маска для волос
Итак, делимся рецептом желатиновой маски для волос:

Столовую ложку желатина (без красителей и ароматизаторов, конечно же) раствори в половине стакана теплой воды, добавь 1 столовую ложку уксуса. У тебя получится гелеобразная масса. Вымой волосы шампунем и нанеси на них желатиновую маску. Выдержи маску несколько минут и смой.
Желатиновая маска для волос
Воду в желатиновой маске для волос можешь заменить на: молоко, лимонный сок (для блондинок), морковный сок (для брюнеток), яблочный сок (для девушек всех мастей). А для дополнительного питания добавь к смеси миндальное или касторовое масло. Чем суше твои волосы, тем больше масла.

А если с желатиновой маской возиться лень, просто добавь желатин в свой обычный шампунь.

Подписаться