Желатиновые маски для лица

1. Омолаживающая желатиновая маска по классическому рецепту

Столовую ложку желатинового порошка залейте 3-мя ст. ложками холодной воды, подождите, пока желатин набухнет (примерно 30-40 минут), затем подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Дайте раствору остыть до комнатной температуры и соедините со следующим компонентами:
Желатиновые маски для лица
для жирной кожи – 1 ст. ложка кефира и 1 ст. ложка пшеничной муки;
для сухой кожи – 1 ст. ложка 20%-й сметаны и 1 ст. ложка овсяной муки или размолотых в порошок овсяных хлопьев (более подробную информацию см. в статье об овсяных масках для лица).

Разотрите все продукты до состояния вязкой кашицы и нанесите на очищенную кожу лица. Держите 20 минут, затем снимите маску тампоном, смоченным в лосьоне для вашего типа кожи.

2. Молочная маска с желатином для сухой кожи лица

Желатин нужно замочить так же, как это описано в предыдущем рецепте, только вместо воды взять молоко (1 ст. ложка желатинового порошка на 3 ст. ложки воды). После разбухания прогреть его на водяной бане и дать остыть. Дополнительных компонентов вводить в эту маску не нужно.

Она образует на лице тонкую пленку, которую через 20 минут после начала экспозиции рекомендуется снять тампоном, смоченным в теплом молоке.
Желатиновые маски для лица
3. Отбеливающая маска с лимоном

Двойное действие – подтягивающее и отбеливающее – окажет маска из желатина с лимонным соком. Когда будете замачивать желатин в воде, не забудьте влить в нее 0,5 чайной ложки лимонного сока. В остальном принципы приготовления и применения маски ничем не отличаются от тех, что описаны выше.

4. Отбеливающая маска с огурцом

Огурец средней величины вымойте и очистите от кожицы. Натрите его на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите из получившейся массы сок, и в этом соке замочите 1 ст. ложку желатина.

Далее доведите желатиновый раствор до готовности, как описано в предыдущих рецептах.Желатиновые маски для лица
5. Маска из желатина и глицерина с эффектом лифтинга

Приготовьте базовый желатиновый раствор из 1 ст. ложки желатинового порошка и 3 ст. ложек воды. После полного растворения желатина в теплой воде введите в нее 1 ст. ложку глицерина. Время экспозиции маски – 20-30 минут.

Подписаться