Маски для волос из глины

Чаще всего женщины сталкиваются с такими проблемами волос: сухие тусклые волосы из-за частой сушки феном или завивки, замедленный рост, ломкость и выпадение волос. Но, так хочется быть красивой. Особенно когда наступает первое весеннее тепло, мы снимаем головные уборы, и сразу становится видно, как волосы устали за долгое зимнее время.
Маски для волос из глины
Очень эффективны маски для волос из глины, дошедшие до нашего времени еще от древних красавиц Клеопатры и Нефертити. Кроме очищающего воздействия, маски на основе глины обладают антисептическим действием и даже придают дополнительный объем женским волосам.

Известно несколько видов глины, они различаются по цвету и по своим свойствам:

Белая глина, пожалуй, самая распространенная — замечательное средство от ломкости и выпадения волос.

Зеленая глина — отличное средство против себореи.

Красная глина помогает от раздражений кожи головы.

Желтая глина вылечит кожу головы от перхоти.

Голубая глина – наполняет волосы кислородом, имеет очистительную и защитную функции.
Маски для волос из глины
На сегодняшний день, глина – вполне распространенное и недорогое средство. Ее можно купить практически в любой аптеке, в виде пасты или порошка. Как правильно смешивать глину с жидкостью, написано в прилагающейся инструкции.

Как сделать маску для волос из глины 

И без инструкции, правила для всех видов глины просты: необходимо развести глину с водой до состояния густой сметаны. Масса должна быть однородной. Не смешивайте сразу всю купленную глину. Рекомендуется использовать только свежеприготовленную маску. Поэтому, возьмите количество, необходимое только для одного применения.

Полученную массу нанесите на волосы на 15-20 минут, легкими массажными движениями. Затем смойте маску теплой проточной водой.

Иногда, вместе с маской, смывается и большое количество волос. Пусть это вас не пугает, потому что эти волосы в любом случае плохо держались в луковицах, и они в ближайшее время выпали бы сами. На их месте теперь появятся новые здоровые волосы.
Маски для волос из глины
Если вы хотите вылечить волосы, маску надо делать раза два-три в неделю. После такого лечебного курса, для поддержания волос в здоровом состоянии, маски повторяют один-два раза в месяц.

Желательно не использовать одну и ту же маску постоянно, так как волосы вскоре к ней «привыкнут», и вы не получите желаемый лечебный эффект. Поэтому меняйте маски время от времени.

Подписаться