Как оставаться привлекательной в любом возрасте

После 30.

Основной уход. Сейчас особенно актуальны увлажняющие средства с защитой от ультрафиолетовых лучей (даже зимой!), чтобы противостоять углублению морщинок. Полезным дополнением будут кремы для век и увлажняющие маски, освежающие лицо и снимающие ощущение стянутости.

Макияж. Тональный крем на минеральной основе хорошо ложится на кожу и выглядит естественно. Для губ выбирайте неброские оттенки розового и блеск.

Волосы. Для объема и блеска один раз в месяц используйте средства для интенсивного ухода, а после каждого мытья головы ополаскивайте волосы подходящим вашему типу волос средством.

После 40.

Основной уход. Переходим на восстанавливающие дневные и ночные кремы, которые ускоряют обновление клеток благодаря содержанию фолиевой кислоты и креатина. Также важно использовать микропилинг для ровной структуры кожи лица и витаминный уход для гладкости губ.

Макияж. Выбирайте тональные основы полупрозрачной консистенции, чтобы ненароком не подчеркнуть морщинки. Для губ и век хороши кофейные и пастельные тона и блеск. Преследуйте цель подчеркнуть естественную красоту, а не раскраситься.

Как оставаться привлекательной в любом возрасте

Как оставаться привлекательной в любом возрасте

Волосы. Гормональные скачки вредят волосам. С проблемой можно справиться с помощью специальных средств для кожи головы, укрепляющих корни волос и защищающих от выпадения.

После 50.

Основной уход. Растительные эссенции для лифтинга и гиалуроновая кислота моделируют кожу изнутри, что важно при потере ею эластичности. Также полезны обновляющие кожу маски, уход за шеей и максимальная защита кожи от солнечных лучей.

Макияж. Оптимальными будут питательные основы, которые маскируют изъяны и одновременно ухаживают за кожей. Так как губы становятся уже и теряют четкость контуров, смело прибегайте к помощи контурного карандаша и помад.

Волосы. Они становятся все тоньше, поэтому надо использовать средства для придания волосам объема. Если вы не хотите закрашивать седину, сделайте светлые перышки – они придадут живости.

Подписаться