Как правильно наносить румяна

Как выбрать румяна

Цвет

Первый способ, который поможет облегчить вам муки выбора, наверное, лучше использовать в не очень людном магазине или даже дома, так как он включает интенсивное похлопывание по щекам. Выглядеть это будет нелепо, зато подобрать румяна можно будет идеально. Вот именно тот цвет, который и проявится на ваших щеках, и нужно будет искать в палетках.
Как правильно наносить румяна
Еще один вариант найти идеальные румяна – подобрать их под естественный цвет губ. Не зря же косметические фирмы стали выпускать средства, подходящие одновременно для использования в качестве помады и румян.

Если все предыдущие способы не для вас, воспользуйтесь классическим советом: светлой коже идут розовые оттенки, оливковой – персиковые, а темной – абрикосовые или даже красные.

Текстура

Обладательницы жирной или смешанной кожи должны обратить внимание на сухие румяна.

Для сухой кожи подойдут кремовые.

Жидкие или гелеобразные румяна могут выбрать себе женщины с жирной кожей.

Те, кто не имеют никаких проблем с кожей лица! Вам повезло, выбирайте что душе угодно.

Как правильно наносить румяна
Как наносить румяна

Не имеет разницы, когда наносить румяна, до или после основы (тона, пудры и т.д.). Все это зависит от ваших умений и предпочтений, выбирайте тот способ, с которым макияж не выглядит как маска.

Не используйте ту кисть, которая идет в комплекте с румянами. Они практически всегда ужасны и никогда не нанесут средство правильно и ровно. Купите в магазине отдельную кисть для румян (чаще всего она так и будет называться), это заметно упростит процесс.
Как правильно наносить румяна
Нанесите небольшое (!) количество румян на кисть или пальцы (зависит от текстуры), подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Так вы увидите, где нужно рисовать румянец, а рисовать его нужно на самой выступающей части щек. Дальше просто сделайте несколько круговых движений кисточкой или пальцами на выбранную зону.

Запомните главное: не наносите румяна на верхнюю часть скул, куда наносят бронзер или хайлайтер. В естественном виде румянец ведь появляется именно на щеках.

Подписаться