Рецепт хрустящий тюиль с фенхелем в форме спирали

Изысканное блюдо тюиль с фенхелем да еще и такой замысловатой формы. Как-то давно гадали мы с Вами, гадали, как же эти американцы сделали такой декор, и так к истине и не пришли. Но теперь секрет раскрыт! Перевод рецепта напрямую из книги американской команды. Подарок Вам. И не забываем, что форму этому тесту можно любую придать, не только конус

Рецепт хрустящий тюиль с фенхелем в форме спирали

Ингредиенты для хрустящнго тюилья с фенхелем

Мука универсальная – 300г. + для прокатки теста
Сахар – 20г.
Соль – 5г.+для посыпки
Аскорбиновая кислота – 1г.
Молоко – 90г.
Оливковое масло экстра вирджин – 32г.
Яйцо большое – 1шт.
Пищевая сода – 100г.
Холодная вода – 3л.
Пыльца фенхеля

Приготовление хрустящнго тюилья с фенхелем

Тесто:
В планетарном миксере с насадкой крюк на низкой скорости смешиваем муку, сахар, соль и аскорбиновую кислоту. Добавляем молоко, масло, яйцо и смешиваем до полного объединения. После увеличиваем скорость до средней и продолжаем смешивать в течение 3х минут. Снимаем чашу с тестом, плотно закрываем сверху пищевой плёнкой и даём отдохнуть при комнатной температуре полчаса.

Тюиль: (Что тоже, в общем-то, тесто, но в рецепте авторы тюилем называют уже конечный продукт)
Духовку разогреваем до 148С. Противень застилаем пергаментной бумагой. Обязательно надев перчатки, разводим соду в холодной воде до полного растворения, переливаем в большой контейнер, накрываем сверху чем-нибудь и пока убираем в сторону.

Дальше автор использует специальные насадки для пасты на планетарный миксер. Так, конечно же, быстрее. Но без них вполне можно обойтись, раскатав тесто скалкой по старинке и нарезав его на спагетти вручную. Это никак на результат не повлияет, только на скорость.

Раскатываем тесто через насадку для пасты на планетарный миксер, припылив его мукой, до пласта толщиной 1мм. Кладём тесто на рабочую поверхность. Далее используем насадку для капеллини и прокатываем тесто через неё, чтобы получить длинные тонкие нити теста. (Напоминаю, ручками всё то же самое можно сделать). Металлические формы-конусы смазываем растительным маслом и плотно оборачиваем вокруг каждого по нити теста, чтобы получилась спираль. По одному окунаем конусы с тестом в раствор соды, погружая каждый на 2-3с, и переносим на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень. Посыпаем тесто солью и пыльцой фенхеля. Выпекаем в разогретой духовке 4ре минуты, вынимаем из духовки и слегка сдвигаем тесто с конусов, чтобы оно не прилипло, но при этом тесто должно оставаться на форме. Ставим обратно в духовку и выпекаем до золотисто-коричневого цвета 3-4 минуты. Вынимаем, полностью остужаем и только тогда снимаем нашу хрустящую спираль с конусов.

Подписаться