Хрустящие сахарные трубочки и свекольная пудра

Ингредиенты: 

Для трубочек:
Сахар – 140г.
Вода – 30г.
Глюкоза – 100г.

Для пудры из свёклы: 
Свёкла
Совет: Чтобы менять цвет Вашей свекольной пудры, её можно смешать с сухим молоком, порошком какао, Вашим любимом видом муки, цветочными или ягодными пудрами.

Приготовление: 

Трубочки: 
Смешиваем и аккуратно доводим до кипения ингредиенты, чтобы получить светлую карамель. Выливаем на силиконовый коврик, даём остыть и затвердеть, ломаем на произвольные кусочки и разбиваем их в блендере в мелкий порошок. Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем на него прямоугольный трафарет, засыпаем ровным слоем внутрь трафарета получившийся порошок и снимаем трафарет. Должен получиться ровный прямоугольник из нашего порошка. Выпекаем в духовке при 180С 3 минуты до расплавления. Даём немного остыть и схватиться, после этого, пока масса ещё гибкая, оборачиваем её вокруг цилиндра или ручки толстой деревянной ручки, чтобы сформировать трубочку. Снимаем и откладываем в сторону, чтобы смесь окончательно схватилась. Пока трубочки липкие, их можно хорошенько обвалять в свекольной пудре.

Пудра из свёклы: 
Очень хорошо моем свеклу. Запекаем до готовности(есть вариант и без запекания, но цвета разные получаются и вкус несколько отличается). Очищаем готовую свёклу и тонко слайсируем на кружочки. Духовку разогреваем до 55-60С или используем дегидратор. Слайсы свёклы раскладываем на силиконовом коврике и дегидрируем в духовке до полного высыхания примерно 5ть часов(может потребоваться и больше времени). Дверцу духовки оставляем немного приоткрытой. Получившиеся чипсы измельчаем в кофемолке до состояния пудры. Храним в герметичном контейнере, в темном и сухом месте.
Многие жалуются, что цвет у пудры получается тёмным. Во-первых, это зависит от сорта свёклы, во-вторых, можно его осветлить сухим молоком, просто пробив два порошка вместе.

Хрустящие сахарные трубочки и свекольная пудра

Хрустящие сахарные трубочки и свекольная пудра

Подписаться