Черничный ПП торт, для тех кто следит за своей фигурой

Рецепт:

Рассчитано на 8 порций.  Силиконовая форма объемом 1 л

Кешью-крем:

1,5 стакана сырого кешью

1 стакан черники (можно замороженной)

З ст. л. меда (можно заменить стевией, сиропом агавы, топинамбура или другими подсластителями)

2 ст. л. кокосового масла щепотка соли (лучше розовой)

Кешью промыть и замочить в чуть подсоленной воде на 6-8 часов (чтобы «оживить» орехи). После замачивания слить воду, перемолоть орехи в стационарном блендере до крошки. Отдельно пюрировать чернику погружным блендером, влить в чашу с кешью. Добавить туда же мед, растопленное на водяной бане кокосовое масло и соль. Довести до консистенции сметаны. Вылить в силиконовую форму, можно добавить в «тесто» ягод. Поставить в морозильник часа на 3-4 (можно на ночь, зависит от мощности морозильника).

Краст:

0,5 стакана сырого миндаля

8 фиников

1/3 стакана воды

1 ст. л. какао-порошка или кэроба(полезный заменитель какао)

щепотка соли

Миндаль замочить так же, как кешью. После — слить жидкость, перемолоть в крошку. Финики пюрировать, добавив воду. Смешать пюрированные финики с миндалем, какао и солью. Должна получиться плотная липкая масса.

СБОРКА:

Уложить краст на уже замороженный кешью-крем и поставить в морозильник еще часа на 3. Из остатков можно сделать шарики, обвалять их в какао – получатся конфетки. Когда торт застынет, вытащить его из формы, украсить ягодами, цветочками, мятой или чем угодно. Перед тем, как есть, пусть торт постоит при комнатной температуре минут 20-30. Пробовать можно и подмороженным, и подтаявшим, они разные на вкус.Черничный ПП торт, для тех кто следит за своей фигурой

Подписаться